lunes, 7 de septiembre de 2015

Problema audio "The device is being used by another application" / "El dispositivo está siendo utilizado por otra aplicación"

Recientemente he tenido un problema con el sonido (HDMI) de Windows 7 a raíz del cual no funcionaba el sonido por HDMI, es decir, el que normalmente tenemos en nuestra pantalla y usamos como altavoz para el PC. Si intentaba darle a "Probar" en los dispositivos de sonido, el mensaje de error que se mostraba era "The device is being used by another application" o en español: "El dispositivo está siendo utilizado por otra aplicación".

Tras mucho devanarme los sesos he dado con la solución, ¡era sencilla al fin y al cabo!

Resulta que -para aquellos que tengan una gráfica AMD- el útlimo driver del Catalyst Control Center (15.7) desactiva el sonido por HDMI.

La solución es tan sencilla como ir a la página de AMD y descargarse la última versión del driver que, a día de hoy, es la beta 15.8, la cual soluciona el problema del audio.

Buscad aquí vuestra tarjeta gráfica, descargáis e instaláis.




sábado, 5 de septiembre de 2015

La barra de búsqueda y el botón inicio de Windows 10 no funcionan | Solución

La barra de búsqueda y el botón de inicio de Windows 10 me dejaron de funcionar hace unos días, no respondían a nada. Al final logré encontrar una solución en un foro de Windows.

Aquí la tenéis.

# Lo primero que tenéis que hacer es darle a la combinación de teclas Windows + R, y escribir powershell.exe

# Después escribís esto y le dais a enter:
sudo Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.Ins
tallLocation)\AppXManifest.xml"}




 

Can't see / doesn't work star menu on Windows 10 | Fix

Maybe at some point of your Windows's 10 life it stopped working properly. I had a big problem when my "start menu" stopped working, I wasn't able to open it or use it in any way.
I found a solution for the problem on a windows forum (I can't remember where).

Well, let's get to the point...

# First of all, open the windows command shell. In order to do that, press the keys Windows + R, and type powershell.exe

# Then you have to type this and press enter:
sudo Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.Ins
tallLocation)\AppXManifest.xml"}

This fix worked for me, if you have any question... ASK!